Uncategorized

Débrief : Mazembe cartonne, Vclub enfin vaincu, Maniema Union renoue, Dcmp sombre

C’était le clasico du football national. Une affiche entre les deux clubs encore invincibles depuis le début du championnat. Et c’est le TP Mazembe qui s’en est sorti grand vainqueur 3-1 devant l’AS Vclub.

Les Corbeaux ont fait preuve de réalisme et de plus de pragmatique. Adam Bossu Nzali s’est offert un doublé à la 40e et 50e minute après la boulette de Ruddy Makwekwe qui a forcé Pascal Mbarga à dévier le ballon dans ses propres buts à la 11e minute.

Les Dauphins Noirs ont sorti la tête de l’eau avec un but de Glody Lilepo Makabi à la 63e minute. Une première défaite du championnat pour l’AS Vclub.

À Kolwezi, l’AS Simba a surpris Dcmp 1-0 au stade Dominique Diur avec le seul but du latéral droit Don Makangele.

À Kinshasa, l’AS Maniema Union s’est remis sur la bonne voie en s’imposant 2-0 devant l’AC Rangers. Patcheli Pinoki a puni une bourde du gardien Armel Lukiese Kembo à la 42e minute. Mercey Ngimbi a fait le break à la 72e minute. Maniema Union atteint la barre de 60 points.