Uncategorized

Lubumbashi et Simba renversants, Panda surprenant,

La 2e journée du championnat national ce mercredi. Le Fc Lubumbashi Sport a réussi une excellente opération à Kolwezi, Panda s’est bien resaisi

Au stade Kikula, les Bombardiers ont été plus pragmatiques devant le Cs Don Bosco. Dominé sans encaissé, l’Us Panda a frappé au moment idéal pour s’imposer (2-0). Jean Malundu à la 71e et Patrick Fusi à la 84e minute ont trompé Aimé Bakula pour sceller le premier succès des Jaune et Or de Likasi.

À Kolwezi, Lubumbashi Sport a enchaîné une deuxième victoire au stade Dominique Diur. Pourtant, le Fc Blessing a ouvert le score à la 28e minute par le biais de Nganga sur une action individuelle de grande classe. Kabasele Makanda a égalisé sur penalty à la 33e et Mpweto Kanyembo a inscrit le but de la victoire pour les Kamikazes à la 59e minute.

Premier succès pour l’AS Simba de Kolwezi. Les Kamikazes se sont remis sur pied en battant la Js Groupe Bazano (3-2). Le doublé de David Mukonkole pour les Guerriers à la 10e et 45e minutes, a été insuffisant.

Mosisi et Ilunga Nsungu ont réagi avant la pause. Simba Mayala sur un CSC a donné la victoire aux locaux.